Фуд-дизайн является одним из самых быстрорастущих направлений дизайна. Философия, ориентированная на улучшение процессов взаимодействия с продуктами питания посредством улучшения или видоизменения их вкусовых, тактильных или концептуальных качеств. Данное направление может включать в себя почти все, что способно улучшить вышеупомянутые процессы, будь то упаковка, концептуальная подача или рецепт блюда. На мировом рынке уже сейчас представлено бесчисленное количество всех возможных решений: от продуктовой фуд-фотографии и упаковок, позволяющих изготовить сыр в домашних условиях, до конфет, имитирующих запахи, влияя на вкусовые рецепторы человека.
В ходе проектной школы, в рамках десятидневной образовательной программы, вы не только посетите серию лекций, где поближе познакомитесь с направлением фуд-дизайна, основными принципами разработки упаковки и стадиями запуска продуктов на рынок, но также вас ждут интерактивные воркшопы и мастер-классы, которые помогут вам лучше понять вашу конечную аудиторию. На протяжении школы вам, совместно с другими участниками, предстоит объединиться в команды и на выбор разработать решение для продукта одной из компаний-партнеров школы.
По окончании школы ваши проекты будут представлены продуктовым командам компаний-партнеров и рассмотрены к потенциальной реализации с целью продвижения продукта.